海口一小区举办百家宴美食节 邻里之间欢乐多

枉源

2017年03月25日23:32  来源:人民网-海南频道
 
某小区举办的百家宴美食节活动现场
某小区举办的百家宴美食节活动现场

人民网海口3月25日电 3月25日晚,一场热闹非凡的百家宴美食节活动在海口市一小区内举行。来自该小区的300余位业主,用他们各家自制的拿手好菜拼凑成一桌桌丰盛的宴席,他们欢聚一堂互唠家常,共享邻里之间的欢乐祥和氛围。

记者在活动现场看到,该小区的中心广场张灯结彩,近30张圆桌整齐排列,桌上摆放着由小区业主们精心烹制的各种特色佳肴以及拿手好菜,蒸煮煎炸、熘烧焖炖、各式南北菜系一应俱全。街坊邻居们在一起品尝美食、举杯言欢、互唠家常,过程中还伴随着互动节目表演、现场厨艺比拼以及幸运抽奖等活动的穿插,一时间,整个小区充满了欢声笑语,大家也都沉浸在这欢乐祥和的氛围之中。

据该小区物业管理处相关负责人介绍,此次的百家宴美食节已经是第二届了,活动由小区业主委员会和物业管理处共同主办,目的是通过这样的活动,给小区业主们提供一个结识的平台,让邻里之间能够更好的相处和沟通,从而建立起一个和谐、欢乐、互助的社区氛围。

“去年的3月底我们就举办了首届这样的活动,广大小区业主都是踊跃的参与,同时也获得了大家的一致认可。此次活动也是一样,报名参加的业主只需每人缴纳10元钱,我们负责布置会场和提供桌椅、餐具、饮料、主食等,同时也会设置一些抽奖等环节,让大家都能积极参与进来,奖品有来自业主馈赠的,也有一些是商家赞助的包括像食用油、牙膏以及赠送电量、物业费等等,业主们都觉得很好的。”该小区业主委员会代表李女士告诉记者。

“现在生活在城市的人们每天基本都忙着自己的工作,和邻里之间相处的机会也就更小。有很多业主彼此在同一层楼住了很多年,甚至都不知道对方姓什么叫什么,也不了解彼此的家庭情况。俗话说‘远亲不如近邻’,其实这句话是很对的,如果邻里之间大家都彼此认识、熟知,在遇到一些生活琐事或者突发事件时就不至于那么被动,大家也可以相互帮衬着解决。这样对于包括小区安全、文明建设等都是有利人利己的。”该小区业主王先生对记者说。(枉源)

(责编:陈海燕、蒋成柳)