相约白沙“三月三” 尽享原生态民族歌舞魅力

枉源

2017年03月26日16:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网白沙3月26日电 距离海南“三月三”节庆活动只有不到一周时间了,日前,记者从白沙县了解到,白沙“三月三”各项活动准备工作正在紧张有序的进行中。据了解,今年的白沙“三月三”文艺晚会将展现不一样的风采,让游客和观众共同领略到原生态民族歌舞的魅力。

记者在文化公园看到,黎族苗族“三月三”文艺晚会的舞台已经搭建好,舞台中央的LED屏上放的是白沙九架云海如仙境般的美景视频为背景,舞台两边的设计主要是以木棉红、茶山和祥云为主,整个舞台设计的特别漂亮。来自海南省歌舞团演员们正在舞台上紧张排练着,舞台前聚集了一大波热爱民族舞蹈、民族歌曲的市民观看。

来自黑龙江的张女士告诉记者,去年来的晚,没赶上体验白沙“三月三”主会场的盛况,特别遗憾。所以还是很期待今年白沙“三月三”的到来,想感受白沙的传统节日特色,了解白沙的文化。“这里山水人文传统节日都很有特色,了解到‘三月三’就要来了,这次可不能错过系列活动。最近这几天文化广场都有演员在排练,所以我也一直在关注着活动的进展。”张女士说。

“看到这些彩排的舞蹈,表演的是越来越精彩了,加上舞台上的视频背景,能够给人身临其境的感觉,真的很棒!给歌舞团点赞,很期待晚会上的精彩表演!”韩先生说,他家住附近,见证了广场搭舞台和歌舞团演员一步步走来的整个过程,他觉得很有意义。

据白沙县文化馆馆长符少玲介绍,本次白沙县“道德模范”颁奖暨2017年白沙“三月三”文艺晚会,以生态为主题,舞台主色调为木棉红,搭配上祥云绿茶园,意示着白沙人事业的红红火火;晚会立足白沙创作节目,特别为白沙新编打造几个民族舞蹈和歌曲,使用的视频素材全部用白沙元素;请的合作单位是海南省歌舞团,这是一个一流的优秀团队,已经连续跟白沙合作四次,也是去年主会场晚会的合作伙伴。(枉源)

(责编:卢少雄、蒋成柳)