[人民日报]博鳌亚洲论坛副理事长解读宣言 呼吁塑造全球化2.0

杨迅、刘睿

2017年03月27日07:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:呼吁塑造全球化2.0

  博鳌亚洲论坛2017年年会26日发布促进经济全球化的宣言。博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表曾培炎对此解读说,当前全球化进程正处在关键节点,应当通过建设性努力,使全球发展变得更安全、更互利、更公平以及更包容,塑造一个更好的全球化,或者是全球化2.0。

  曾培炎表示,这一宣言集中体现了大家的共识和意愿,是此次论坛取得的重要成果。各经济体、所有组织和个人都是全球化的利益攸关方,都应为实现更好的全球化而共同行动。亚洲一直是全球化的积极参与者、受益者和建设者。期待区域全面经济伙伴关系(RCEP)、“一带一路”、亚太自由贸易区等倡议构想能够早日实现并发挥作用。博鳌亚洲论坛愿为亚洲一体化、携手打造全球价值链伙伴关系、构建更加开放公平的贸易新体制而做出不懈努力。

  又电  26日,博鳌亚洲论坛2017年年会举行“华商领袖与华人智库圆桌会议”分论坛。以“华商携手繁荣丝路”为主题,30余名华商领袖与智库专家展开对话,共同探讨华侨华人如何更好参与“一带一路”建设。(2017年03月27日 03版)

(责编:吴占桂、蒋成柳)