“三月三”主题晚会完成筹备工作

郭畅

2017年03月27日08:14  来源:海南日报
 
原标题:“三月三”主题晚会完成筹备工作

  随着2017年海南黎族苗族传统节日“三月三”进入倒计时,琼中主会场已蓄势待发,“三月三”主题晚会筹备工作已经进入最后冲刺阶段。据了解,“浪漫三月三·黎苗同庆·情定琼中”活动开幕式暨主题文艺晚会将于3月30日在琼中“三月三”广场举行,将成为少数民族风情的狂欢之夜。

  据悉,此次“三月三”主会场开幕式晚会由开场歌舞“盛世琼中”和上篇“三月恋歌”、中篇“幸福路上”、下篇“锦绣家园”、尾声“情定琼中”几大篇章组成,每个篇章各含有4个精彩节目,目前,“三月三”主会场文艺晚会舞美设计、服装道具、灯光调试等前期筹备工作都已完成。

  “为了筹备此次晚会节目,琼中歌舞团从3月初就开始对节目进行编排。这次参演人员除了琼中机关单位干部职工、广场健身队成员以及乡镇文艺队外,还特别邀请了荣获第五届全国少数民族文艺会演奖剧目金奖的《黎族家园》团队参与演出,希望能给观众献上一场视听盛宴。”琼中文化馆馆长王燕说。

(责编:吴占桂、蒋成柳)