海口市水务集团开展节水护水骑行宣传活动

2017年03月27日21:51  来源:人民网-海南频道
 
水务集团董事长龙翔春作动员讲话
水务集团董事长龙翔春作动员讲话

人民网海口3月27日电 3月22日至28日是第三十届中国水周,3月25日清晨,市水务集团董事长龙翔春,党委副书记、纪委书记李以平,总工程师张浩等领导带领集团各单位、各部门30名志愿者,组成公益志愿者骑行队伍从万绿园出发,沿滨海大道进行节水、护水和绿色出行公益宣传。

水务集团志愿者队伍一路骑行经万绿园、秀英港、西海岸带状公园等地,最终到达西海岸观海台并返程。沿途,志愿者们一边发放宣传资料和手册,一边向市民讲解节约用水和保护水资源的重要性,吸引了不少市民、游客驻足询问。

活动过程中,志愿者们向市民和游客耐性讲解节水常识,提供用水业务咨询服务,并向大家宣传绿色出行的环保理念。 “原来海口这么缺水,今后可不能再任性用水了。”拿着宣传手册,听完志愿者关于海口城市用水现状的介绍后,市民刘女士表示,作为海口市民有责任和义务保护和珍惜珍贵的水资源,从点滴做起,做自身做起,为创建文明城市贡献一份力量。

据悉,今年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22日至28日是第三十届“中国水周”,每年的“水日”、“水周”海口水务部门和供水企业都开展系列公益活动,向市民百姓宣传节水、护水的重要意义。今年海口市供水企业更是结合全市首个“全民公益日”活动,通过系列公益服务为市民提供了更丰富的业务咨询解答,进行了更深入的用水知识宣传,给予了更人性化的客户服务支持。

市水务集团董事长龙翔春表示,深入开展全民公益活动是一项基础性和长期性的工作,水务集团作为市属国有企业,希望通过结合供水企业特点开展系列活动,积极倡导并带动更多的市民百姓养成绿色健康的生活方式,传播节能低碳的环保理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,为创建“全国文明城市”和建设美丽花园城市尽一份责任。除了骑行宣传外,水务集团在近期还同步开展了节水护水公益宣传、保护“母亲河”行动和水厂开放日等多种形式的活动。

(责编:卢少雄、蒋成柳)