琼中主会场多项措施保障供电

郭畅

2017年03月28日08:18  来源:海南日报
 
原标题:琼中主会场多项措施保障供电

  “今年海南‘三月三’黎族苗族传统节庆日活动主会场设在琼中黎族苗族自治县,电力供应是保障主题晚会各式设备、舞台灯光等正常运行的‘续航电池’。”琼中供电局局长梁昌深说,面对保电工作,近日,琼中供电局制定了“一所一方案”“四条线保障”的应对举措,以确保“三月三”期间各活动现场电力正常供应。

  据了解,根据“三月三”主会场活动安排,琼中供电局提前做好电力供需形势预测及分析,明确重点保电地点,制定方案,全县各个供电所、变电所、输电所依据实际情况落实针对性保电措施,责任落实到人。琼中供电局工作人员表示,供电局还制定了应急措施、典型设备抢修预案,一旦发生异常情况,可第一时间处理,减小影响范围。

  截至今天,琼中供电局共安排42名工作人员现场轮流值班,此外,18台200千伏发电机、5台50千瓦发电车及10盏应急灯处于待命状态,并完成4座35千伏变电站、10条重要保电线路、16个重点保电场所的“特巡特维”工作,“三月三”琼中主会场“保电续航”工作已准备就绪。

(责编:吴占桂、蒋成柳)