全省粮食系统干部签订“一岗双责”责任状

孙慧

2017年03月28日08:57  来源:海南日报
 
原标题:全省粮食系统干部 签订“一岗双责”责任状

  27日下午,全省粮食系统召开“一岗双责”责任状签订大会,确定全省粮食系统实施领导干部“一岗双责”考核制度,强化行业廉政意识,加强廉政监督。

  “一岗双责”指的是领导干部在抓好单位部门业务工作的同时,还要负责抓好单位、分管部门的党风廉洁建设,履行双重责任。会议要求,全省粮食系统所有直属单位、处室每周例会有“一岗双责”的内容,并实行月查制度,进一步强化党风廉政学习教育;开展为期3个月的“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题廉政活动,各市县粮食局同步进行,强化行业廉政意识。

  据了解,今后全省粮食系统领导干部履行“一岗双责”的考核结果,将作为评先评优和提职升职的重要依据。实施“一岗双责”情况,列为领导干部民主生活会、组织生活会、述职述廉的一项重要内容。

(责编:吴占桂、蒋成柳)