保亭三月三活动丰富多彩 天津剪纸艺术前来助兴

袁柳、杨戬

2017年03月29日00:00  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭3月29日电 从保亭县获悉,今年3月30日是海南黎苗族传统节日“三月三”,保亭县将举办五大文体活动,让黎苗族群众在丰富多彩的文体活动中欢度佳节。

3月27日至3月31日,保亭县将在县文化中心举办“天南地北”剪纸艺术作品交流展。此次剪纸艺术作品交流展共展出70幅剪纸精品,其中,天津市提供42幅,保亭县残联提供28幅。这些作品描绘了我国各族人民的生产生活风貌,展示保亭及天津两地的风土人情,表达了对人民团结、社会进步的美好愿景。

3月29日上午8点,保亭县将在七仙文化广场举办民族体育竞技暨体育健身趣味活动。传统的比赛,趣味十足的活动将给你带来无穷的乐趣。

3月30日上午8:30—9:50,保亭县将在七仙文化广场举办庆祝“三月三”大型文艺演出,载歌载舞展现最炫黎苗风。

3月30日上午9:30—11:30,保亭县将在七仙广场南面亭阁大厅举行非物质文化遗产名录项目技艺展示,把黎苗族传统技艺展现给市民群众及游客。

3月30日,保亭县将在七仙岭温泉国家森林公园举办国家4A级旅游景区揭牌仪式。登七仙岭、泡天然温泉、畅游雨林谧境,这个“三月三”保亭让游客满载而归。(袁柳、杨戬)

(责编:卢少雄、蒋成柳)