屯昌县连续三年获评全省应急管理工作先进单位

华慧、邓积钊

2017年03月29日00:01  来源:人民网-海南频道
 

  人民网海口3月29日电 日前,海南省政府通报表彰2016年全省应急管理工作先进单位,屯昌县人民政府继2014年、2015年之后,再次被省政府授予“2016年度全省应急管理工作先进单位”荣誉称号。

  据屯昌县政府相关负责人介绍,2016年,在海南省应急办的指导,屯昌县应急管理部门多措并举,推动应急管理工作迈上了新台阶。一是正式出台《屯昌县应急管理工作考核办法》,对各镇、各应急联动部门进行考核,应急管理工作逐步制度化、规范化。二是将应急管理工作列入县委、县政府重点工作内容,印发《关于屯昌县2016年应急管理重点工作事项责任分解的通知》,明确了各镇、各应急联动部门应急管理工作的任务与责任。三是加大督查抓落实。屯昌县委、县政府主要领导亲自部署,县分管领导亲自牵头,各责任单位主要领导具体负责抓落实,县委、县政府督查部门采取不定时检查,实时下发督查专报通报,发现问题限期整改。以问题整改落实为导向,不断完善应急管理机制,提高依法防范和应对突发事件的能力,为屯昌县扎实推进各项应急管理工作奠定了坚实基础。(华慧、邓积钊)

(责编:卢少雄、蒋成柳)