三亚全域旅游激活美丽乡村 中廖村受俄罗斯游客青睐

2017年03月29日15:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月29日电 3月29日,三亚市中廖村迎来了一行九人的俄罗斯游客团,黎族特色的房子,整洁的村庄街道,青山绿水等美丽景色获得了俄罗斯游客的一致好评,钓鱼等活动项目也让游客在游览美丽乡村之余收获颇丰,这是三亚推进全域旅游建设以来,首次将俄罗斯游客关注的三亚旅游焦点从滨海旅游产品吸引到乡村旅游产品上。

春天里咖啡馆、黎族风情农家乐、小河流水人家……俄罗斯游客在进入中廖村被眼前的乡土美景吸引了目光,在美丽的河边栈道合影留恋,驻足欣赏美丽的睡莲和太阳花,路边农家种植的芒果、菠萝蜜等水果以及百年榕树均让远方来的客人感受了三亚青山碧水环绕的美丽乡村魅力。

俄罗斯游客Olestra表示,他听俄罗斯朋友说中廖村很漂亮,与印象中的海滨三亚有着截然不同的美丽,与印象中的中国农村完全不一样,他希望这个乡村能够发展得越来越好。游客Smithy也说,村中有河有桥很漂亮,回去后会推荐更多的亲朋好友来玩。

据悉,三亚市吉阳区中廖村为纯黎族村落,总面积6810亩,有812户3402人。自2015年10月中廖村建设美丽乡村以来,坚持不砍树、不拆房、不占田、不贪大、不求洋的原则,着力打造自然净化、望山的山、看水见水、生态宜居、农旅结合的美丽乡村典范,于2016年荣获中国没丽乡村和海南省五星级美丽乡村称号。(龚雪) 

(责编:白利平、蒋成柳)