中外游客白沙同享千人长桌宴 共庆黎苗三月三

【查看原图】
千人长桌宴现场
千人长桌宴现场
来源:人民网-海南频道  2017年03月29日19:34

人民网白沙3月29日电 3月29日下午,海南白沙黎族自治县在该县南叉河两岸举办千人长桌宴,国内外游客与当地黎苗同胞一起品尝山兰米酒和白沙特色小吃,共庆“三月三”。

据了解,黎族苗族长桌宴已成为白沙“三月三”的招牌节目,每次都令游客回味无穷。活动现场,美丽的南叉河畔,游客在长龙般的宴席上感受千人共享美酒佳肴的同时,与当地黎族苗族同胞互动,欣赏当地美妙动听的民族歌谣。

“本次菜肴与往年不同,特点是美味烧烤搭配山兰米酒和白沙特色小吃。”白沙县文化旅游商务局有关负责人说,本次菜肴全部放在一个簸箕内供一人独享,能让游客更加享受,更加开心。

据介绍,千人长桌宴菜肴分别有烤土鸡、烤牛肉、烤五花肉、烤肥鱼仔等烧烤,有炒时令蔬菜、地瓜粥、粽子、地瓜、毛薯或玉米、山兰米酒等白沙特色美食。(吉羽 符武平)

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)