海口拟拍卖西海岸南片区5块地 将建海洋馆等

叶媛媛

2017年03月30日08:45  来源:海南日报
 

  近日,海口市国土资源局决定将该市西海岸南片区5块国有建设用地使用权搭配一次性拍卖出让,进一步加快海口市旅游吸引物和旅游品牌建设,完善城市文化娱乐功能。

  本次出让5宗地块总面积约16.68万平方米,其中含有不低于5.8654万平方米的商业用地,用于建设儿童主题娱乐项目、海洋馆项目以及美术馆项目等文娱配套。5宗地块一次性拍卖出让,拍卖起叫价为12.2亿元,起始楼面价为2870元/㎡。

  根据资料显示,这5宗地块位于海口市西海岸南片区,其中有3宗批发零售用地,2宗城镇住宅用地。

  拍卖公告披露,海口市政府为了加快旅游吸引物和旅游品牌建设,完善城市文化娱乐功能,决定拍卖地块。在竞买条件中明确规定,竞得人自持物业的商业建筑面积不小于6万平方米,且自持时间不少于10年,竞得人须在自持物业中投资建设儿童主题娱乐项目,营业面积不小于8000平方米;投资建设海洋馆项目,营业面积不小于7000平方米;投资建设美术馆项目,营业面积不小于2000平方米。

  竞买人或其关联企业须拥有自建和自营的海洋馆项目且拥有相关资质证书,经营时间不少于2年,且面积不少于3000平方米;须建设运营国家重点或国家级美术馆项目,经营时间不少于2年,面积不少于4000平方米;须拥有自有品牌儿童主题娱乐项目,自营的门店数量不少于3家,门店总面积不少于1万平方米,开业时间均不少于1年。

(责编:白利平、蒋成柳)