小二租车签约落地白沙 市民可扫码租共享汽车

符武平

2017年03月30日11:02  来源:人民网-海南频道
 

3月29日,小二租车与海南白沙黎族自治县人民政府签署战略推广协议。

人民网白沙3月30日电 3月29日上午,白沙黎族自治县人民政府与小二租车《新能源汽车应用及推广战略合作协议》签约仪式在白沙县电子商务产业园精准扶贫运营中心一楼大厅顺利举行,即日起白沙县市民通过扫码就可以租用新能源汽车。

签约仪式当天政企双方就联合推广新能源汽车应用、配套充电基础设施建设、政府公务用车改革、新能源汽车分时租赁等达成战略合作。并将打造线上、线下新能源汽车一体化运营的智能、绿色出行服务平台,共同将白沙建设成为新能源汽车推广示范县,造福白沙人民。参加签约仪式人员有周秋平副县长,科工信局、发改委、住建局、交通局、机关事务管理局、文旅商局、供电局、海南小二网络科技有限公司、电商办等主要负责人,仪式由科工信局局长符荣海主持。

签约仪式上海南小二网络科技有限公司总经理田松介绍新能源汽车。他指出,新能源汽车互联网运营平台,通过海航集团产业、品牌、资金等优势,在白沙县推广新能源汽车应用及建设充电桩、充电站等基础设施,以“分时租赁”的商业运营模式,利用新能源汽车互联网线上智能运营平台,通过车联网、桩联网以及大数据、云服务等技术手段,打造线上、线下新能源汽车一体化运营的“智能、绿色出行”的综合服务运营商。

小二租车与白沙县人民政府建立战略合作,将配合白沙县政府就新能源汽车推广、配套充电设施建设、公务用车改革、分时租赁应用等方面进行深入的合作。白沙县政府将提供公共场地资源、政策性指导、行政性扶持等协助,树立政企合作的典范。协议中约定,双方将共同在十三五期间推广应用新能源汽车500台,建设配套充电设施106个。

据悉,小二租车打造的分时租赁模式,除价格优惠之外,还可通过手机就可以完成下单、找车、续租、解锁、还车等一系列用车节。新能源汽车的应用,实现交通工具的高效运作,充分发挥了共享经济优势,缓解交通压力,提高出行质量,改善城市环境。(符武平)

(责编:白利平、蒋成柳)