海职院林洁晶获省辅导员职业能力大赛二等奖

2017年03月30日19:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月30日 3月23日至25日,第六届海南省高校辅导员职业能力大赛在三亚举行,海南职业技术学院艺术学院辅导员林洁晶荣获二等奖,将代表海南省参加全国辅导员职业能力大赛华南赛区的比赛。

本次比赛共设有基础知识测试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等5大环节,林洁晶凭借丰富的工作经验、扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质,各比赛项目均保持稳定发挥。

【林洁晶老师现场进行案例分析】

长期以来,海职院高度重视辅导员队伍建设,加大辅导员培训和研修活动,通过举办校内辅导员职业能力比赛,为辅导员打造展示才能的舞台、交流经验的平台,以赛促建,切实充分调动辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,努力营造加强学习、以培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍为宗旨,在体制机制、培养培训、科研提升等方面采取了有力措施,切实推动学校辅导员队伍专业化和职业化建设。

据悉,此次大赛旨在贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步加强全省辅导员队伍专业化、职业化建设。大赛由海南省教育厅主办,来自全省17所高校的24名辅导员展示专业技能和职业风采,多方面考察辅导员对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)