人民网>>人民网海南频道>>财经要闻

30分钟赔付20万元 太平洋保险“移动理赔”化解理赔难

2017年03月31日10:01    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网三亚3月31日电 “30分钟赔付20万元‘金佑人生’重疾险理赔款,你们的理赔速度真是太快了”,江苏客户李女士日前收到太平洋寿险理赔金时感叹道。2015年,李女士投保太平洋寿险“金佑人生”系列产品,近日被确诊甲状腺癌,太平洋寿险客服人员了解情况后立刻来到其家中,现场使用移动理赔设备在线进行理赔申请,赔案上传后,进入快速理赔通道完成审核,短短半个小时便顺利结案。

近年来,太平洋寿险积极使用新技术解决客户理赔难痛点,推出 “理赔立案直通车”,该项服务将理赔初审作业前置到机构一线,机构调查员在看望慰问客户时通过移动设备实时上传理赔资料,由后台对符合条件的赔案做出快速理赔决定,大大提升了理赔速度。

为了进一步提高客户自助端的便捷性,今年,太平洋寿险还将在理赔端研发推广“太e赔”,该项目将逐步实现线上报案、受理、单证提交、审核反馈、赔款支付等功能,客户足不出户,就能实现轻松便捷的全流程理赔服务。(冯娴恬)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777