人民网>>人民网海南频道>>社会法治

云南村民捕获奇特“金蛙” 被调侃为“青蛙王子”

薛丹 邹丹

2017年03月31日18:35    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

这只非洲爪蟾没有前腿

前不久,云南省个旧市鸡街镇龙潭村委会村民文建强下地干农活时,无意间发现了一只十分奇特的“金色青蛙”,这只青蛙不但身体颜色与众不同,而且眼睛颜色和四肢也与其他蛙类大不一样。

仔细一看发现,它的眼睛呈红色,而且还没有前腿。文建强出于好奇,便把它带回家中养了起来。

听到这一消息后,村民们纷纷前来围观这只“金蛙”,大家议论开来,有的说是田鸡,有的说是牛蛙,还有的调侃说是“青蛙王子”出游了。可这只“金蛙”究竟是什么蛙类,也没有人能给出正确答案。

经当地野生动物保护办公室的专家鉴定,这只“金蛙”是非洲爪蟾,被世界自然保护联盟(IUCN) 2009年濒危物种红色名录ver 3.1列为无危物种。至于没有前腿的原因,可能是在进化过程中,受环境影响所致。目前,这只“金蛙”已被个旧市宝华公园两栖爬行动物馆收养。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777