昌江三月三美食街盛大开幕 特色美食受游客称赞

2017年03月31日08:35  来源:人民网-海南频道
 
昌江三月三美食街盛大开幕
昌江三月三美食街盛大开幕

人民网昌江3月31日电 3月30日,昌江三月三美食街在兴业广场盛大开幕,昌江当地特色美食琳琅满目,色香昧独特的昌江美食大受市民和游客欢迎。

三月三美食街展销是昌江县2017年黎苗传统节日“三月三”活动的一项重要内容活动,昌江县高度重视,多次开会部署工作,制定工作安排表,明确分工,责任到人,积极组织参展商报名参展,考察活动场地,设计搭建参展摊位,以保证此次活动的顺利进行,给广大市民和游客营造良好的活动氛围,献上美味的饕餮盛宴,一同感受“舌尖上的昌江”。

据昌江县委常委、副县长田起宏介绍,海南昌江黎族自治县依山傍海,多条河流过境,拥有种类繁多,各具特色的美食,如王下的雷公根(野菜)、七叉的霸王山鸡、汊河的河鱼、十月田的鹅、昌化的螺、海尾的海鲜等,乌烈乳羊更是昌江美食的代表,乌烈镇近海气候湿润,多小山丘,村民散养的羊群,常在山丘间奔跑运动,因此品质上乘。

田起宏说,昌江的美食取材于大自然,美食原生态特色浓郁,味道纯正鲜美,比如黎家常吃的竹筒饭,虽然制作工艺简单,但吃起来糯口香甜,回味无穷。真正的黎家竹筒饭用山兰米配肉类为原料,将食材放在锯好的新鲜竹筒中,加水后用香蕉叶将竹筒口封住,置于炭火中烤制。待到竹香、饭香融在一起香飘四溢时,打开香蕉叶,小嘬一口山兰酒,吃上一口竹筒饭,顿觉人间美味。(赵虹、李德乾)

 

(责编:白利平、蒋成柳)