文昌航天城国际半程马拉松赛开跑 超万人参与

符武平

2017年04月01日10:50  来源:人民网-海南频道
 
文昌市市委副书记、市政府市长王晓桥在起跑仪式上致辞
文昌市市委副书记、市政府市长王晓桥在起跑仪式上致辞

人民网文昌4月1日电 4月1日上午8时,春雨绵绵,仍然挡不住运动员奔跑的热情。2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛在文昌正式开跑,来自世界各地的1600名专业选手、8500名迷你马拉松健身跑选手参加比赛,成为南洋文化节一道靓丽风景。

海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光,文昌市人大常委会主任符永丰,市委副书记、市政府市长王晓桥,长征七号运载火箭发射试验队党委副书记陶钢,市政协主席王钟,省体育总会副会长、省田径协会主席叶志春,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室官员李响,市委常委、市政府常务副市长郑有雷,市委常委、市委宣传部部长李娇慧,市政府副市长吴宗森等领导嘉宾出席,并为比赛鸣枪发令。

文昌市市委副书记、市政府市长王晓桥在起跑仪式上致辞。王晓桥说,中国文昌航天城国际半程马拉松赛是展示“实力文昌、活力文昌、魅力文昌”的城市风采的良好契机。

王晓桥表示,参赛运动员们在文昌航天城国际半程马拉松比赛上,挑战自我,超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示文昌航天城的开放与活力,让该活动成为一次特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会。

据悉,本次赛事包括男、女半程马拉松和男、女迷你马拉松,共设置四个赛段,分别为5公里、10公里、15公里及21.0975公里;设置4个奖项,分别为半程男子前3名、半程女子前3名、中国籍男子前3名、中国籍女子前3名。(符武平)

(责编:吴占桂、蒋成柳)