文昌航天城国际半程马拉松落幕 华侨组团参与

符武平

2017年04月01日13:20  来源:人民网-海南频道
 
文昌市委书记陈笑波,长征七号运载火箭发射试验队党委副书记陶钢为男子前3名的选手颁奖
文昌市委书记陈笑波,长征七号运载火箭发射试验队党委副书记陶钢为男子前3名的选手颁奖

人民网文昌4月1日电 4月1日上午8点,2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛在文昌鸣枪开跑,比赛吸引来自世界各地十多个国家和地区的上万名选手参加比赛。本次赛事包括男、女半程马拉松和男、女迷你马拉松,专业选手1600名、迷你马拉松健身跑选手8500名。

比赛当天现场下着小雨,当天气温20摄氏度,并没有在赛前选手担心下大雨的情况出现。起跑前的小雨,更能激发运动员的奔跑热情,发挥出好成绩。

经过激烈角逐,来自肯尼亚的男子选手KOTUT JACKSON KIPKOECH率先冲过终点,并以1小时03分38秒的成绩获得半程马拉松冠军,而同样来自的肯尼亚选手Elijah Triop SEREM和EVANS NYAKAMBA MAYAKA分别获男子亚军和季军。

女子比赛中,肯尼亚选手Naomi JEPNGETICH以1小时12分48秒的成绩夺得第一名。肯尼亚选手Diana Chemtai KIPYOKEI、Rael Kiyara NGURIATUKEI分别获得女子半程马拉松亚军和季军。

据了解,本次2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛邀请了参加南洋文化节的华人华侨组团参与,这些马拉松爱好者来自世界各地,华人华侨用热情奔跑演绎着自己对家乡的热爱,演绎着为家乡马拉松赛事加油。

比赛结束后,文昌市委书记陈笑波,长征七号运载火箭发射试验队党委副书记陶钢分别给获得半程男子前3名的选手颁发奖杯、奖牌和奖金牌。

海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光,文昌市人大常委会主任符永丰分别给获得半程女子前3名的选手颁发奖杯、奖牌和奖金牌。

文昌市委副书记、市长王晓桥,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室官员李响分别给获得中国籍男子前3名的选手颁发奖牌和奖金牌。

海南省体育总会副会长、省田径协会主席叶志春,文昌市政协主席王钟分别给获得中国籍女子前3名的选手颁发奖牌和奖金牌。(符武平)

(责编:白利平、蒋成柳)