海口:确保中央和省委决策部署在海口落地生根

计思佳 刘贡

2017年04月05日07:42  来源:海南日报
 
原标题:确保中央和省委决策部署在海口落地生根

  4日晚上9时,海口召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻4月2日至3日举行的省委常委(扩大)会议精神,全文学习省委书记刘赐贵讲话,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,统一到中央决定上来,在以刘赐贵书记为班长的省委坚强领导下,苦干实干、拼搏进取,确保中央和省委决策部署在海口落地生根。

  会议指出,海口市要以加快建设国际旅游岛为总抓手,按照省委部署和省委书记刘赐贵对海口的要求,在发挥“生态环境、经济特区、国际旅游岛”三大优势,深化供给侧结构性改革,推进全省生态文明示范区建设,提升国际旅游岛建设质量和水平,幸福家园建设和民生改善五个方面发挥带头作用,一张蓝图干到底,坚决扛起省会城市在加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南中的责任担当。

  会议强调,海口市要以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕全省“十二大产业”“六类园区”部署,做大做强实体经济。要增强特区意识,持续推进改革开放。要坚定不移地推动全面从严治党向纵深推进,全面抓好换届风气监督工作,为党的十九大和省第七次党代会的胜利召开营造风清气正的良好环境。

  会上,省委常委、海口市委书记张琦表示,要保护好生态环境这个核心竞争力,通过改善生态环境来提升城市品位和价值,用三年时间使海口的城市风貌有明显提升。落实好以人民为中心的发展思想,加快推进城市更新,打造“双创”升级版。

(责编:吴占桂、蒋成柳)