洋浦口岸迎来首批进口冻肉

杨艺华

2017年04月05日07:57  来源:海南日报
 
原标题:洋浦口岸迎来首批进口冻肉

  近日,3个冷冻集装箱满载81.2吨丹麦籍冻猪排运抵洋浦港,这是自2016年10月我省洋浦口岸获批国家进口肉类指定口岸以来的首批冻肉进口。

  据了解,我省具备进口肉类收货人资质的企业有7家,主要进口肉类产品为猪排、猪蹄、鸡翅等。此前,在海南市场上销售的进口肉产品都是由省外口岸入境,再运至我省销售。

  今年以来,为让省内居民早日吃上放心进口冻肉,海南检验检疫局对进口冻肉开通绿色通道,实行优先报检、优先检验检疫、优先检测、优先出证放行的“四优”措施,检验检疫工作流程由原来10个工作日缩短至3个工作日内完成。

  海南检验检疫局提醒消费者,目前我国对向我国境内出口肉类产品的国家(地区)的食品安全管理体系和食品安全状况进行评估和审查,只有经评估审查符合要求的国家或地区的肉类产品才可以对我国出口,具体准入名单公布在国家质检总局网站。

(责编:吴占桂、蒋成柳)