海南省纪委召开常委会传达省委常委会会议精神

毛雷

2017年04月05日22:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月5日电(记者 毛雷)4月5日下午,海南省纪委召开常委扩大会议传达学习4月2日至3日举行的省委常委(扩大)会议精神,全文学习省委书记刘赐贵讲话,要求全省各级纪检监察机关要按照省委部署,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密结合纪检监察工作学习好、领会好、贯彻好,使纪检监察工作不断向纵深发展。

会议指出,省委常委会把重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》作为学习内容,体现了强烈的管党治党主体责任意识和政治担当。纪检监察机关作为党内监督专责机关,要主动全面地履行好监督责任,协助省委加强党风建设和组织协调反腐败工作,为加快建设美好新海南营造风清气正的政治生态。各级纪检监察机关要把学习贯彻好刘赐贵书记的讲话精神作为当前一项政治任务来抓,深刻领会把握精神实质,把自己的思想工作摆进去,进一步统一思想、振奋精神、理清思路、强化措施,确保各项工作取得实效。

会议要求,全省各级纪检监察机关要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步牢固树立“四个意识”;紧紧围绕以优异成绩迎接党的十九大召开这条主线,坚持稳中求进总基调扎实推进纪检监察各项工作;扎实做好省第七次党代会相关工作,保障党代会顺利召开;保持工作连续性,全面完成省纪委七次全会部署的各项任务;充分发挥党内监督专责机关作用,推动十八届六中全会精神不折不扣得到贯彻落实。

会上,海南省委常委、省纪委书记蓝佛安指出,省纪委常委会每一位班子成员都肩负着千钧重担,更要严格要求自己,强化责任担当。要带头讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐;要带头守纪律,常怀敬畏之心、戒惧之意,秉公用权、依规用权、为民用权、廉洁用权;要带头敢担当,对职责范围内的监督对象敢较真、真监督;要带头改作风,坚持问题导向,深入调查研究,抓工作务求实效。

(责编:潘惠文、蒋成柳)