儋州海头地瓜备受青睐 进入北京钓鱼台国宾馆

王欣、何贤顺

2017年04月05日22:50  来源:人民网-海南频道
 

儋州出产的海头地瓜

营养最为均衡的保健食品海头地瓜深受消费者喜爱

人民网儋州4月5日电 从儋州市获悉,儋州出产的海头地瓜被北京钓鱼台国宾馆购买,海头地瓜也高大上,成为国宾馆餐桌上的食品。

据儋州市农委相关负责人介绍,儋州海头地瓜有一种类似雌性激素的物质,对于保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用,被称为营养最为均衡的保健食品。儋州市土壤含沙量高,沙粒细,柔软松散,通风透气的特性,特别适宜海头地瓜的种植生长。近年来,儋州市根据海头地瓜的习性,进行技术改进,海头地瓜不仅产量提高,而且品质更好,皮薄色润,具有“粉、甜、香、皮薄、色好、安全、营养、口感好”等特点,因而深受广大消费者的喜爱。

该负责人说,最近海头地瓜进入高端家庭和政府机关食堂,甚至进入钓鱼台国宾馆,让海头地瓜火了起来。 “深圳商会2017年度大会上15分钟销售签约30万斤”、“ 海头地瓜在长春推介会上获得一致好评,进驻世界最大卖场—欧亚商场”,一系列喜讯传来,充分显示了海头地瓜的优良品质和市场前景。

近日,儋州市提出利用海头地瓜品牌,规划建设世界地瓜主题公园。儋州市世界地瓜主题公园选址在海头镇,面积约2000亩,核心范围在山鸡江流域,南临高铁海头站,北接排浦镇南端,西北和西南面朝大海,正东靠近红坎村与红洋水库一线。并以此为平台,打造集种质资源收集保存、良种良苗繁育、有机栽培示范、专用药肥生产、产品深加工、旅游观光、体验农业、科普教育、中央厨房等一、二、三产高度融合的农业综合体,用以提升儋州农业产业品质、质量和效益,探索农业供给侧结构性改革的方法和途径。(王欣、何贤顺)

(责编:潘惠文、蒋成柳)