万宁市政务服务大厅提高行政审批速度

郑儒 邓渊

2017年04月07日11:26  来源:中国海南
 
原标题:万宁市政务服务大厅提高行政审批速度 群众办事更方便

  为了大幅提升行政审批效率,优化政务环境,让广大群众办事更加快捷方便。万宁市政务服务中心优化行政审批流程,减少审批环节,审批流程由原来7个(申请、受理、审查、审核、审批、办结、送达)缩短为4个(申请、受理、审核、办结),我市所有行政审批事项平均法定办结时间22.38个工作日,目前实际办结时限为8.86个工作日比法定办结时限缩短13.52个工作日,提速60.41%。

  据了解,从2016年9月1日起,万宁全面实施“五证合一”登记制度改革,在实施“三证合一”(工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证)的基础上,整合社会保险登记证和统计登记证,进一步降低企业准入门槛,为企业提供方便、便捷的服务,缩短办事周期,提高审批效率,推动我市投资创业的高潮,2017年第一季度,“五证合一”办件量达409件。

  2017年以来,万宁市政务服务中心立足政务服务工作实际,紧扣深化行政审批“三集中三到位”改革核心任务,着力在“抓规范、减环节、缩时限、优流程、提效能、强监管、重服务”上下功夫,深入实施审批改革创新工程,不断努力完善政务服务体系,优化政务环境,让广大群众办事变得更加快捷方便。

(责编:陈海燕、蒋成柳)