富力地产助力精准扶贫巡场招聘会在临高举行

枉源

2017年04月08日19:16  来源:人民网-海南频道
 

 

招聘会现场

招聘会现场

人民网临高4月8日电 4月8日上午,由海南富力地产主办,临高县委宣传部、县就业局、县扶贫办共同协办的“富力地产助力临高精准扶贫巡场招聘会”在临高县文化公园举行,来自临高各乡镇的贫困户、待业人员等700多人参加了此次招聘会。

据海南富力地产临高公司总经理马野介绍,此次专项招聘会旨在遵循国家倡导的“就业脱贫”的号召,对于海南相对贫困的地区而言也正好从“扶贫攻坚”这个项目为抓手,做一些我们企业力所能及的工作。举办这样的招聘会也是为了整合当地政府与村民的关系,从而加快临高国际健康城的项目推进。同时,也展现我们富力地产以及临高团队的凝聚力、团队向心力和良好的精神面貌。

“其实早在三月初的时候我们就做过这样的招聘了,通过在网上公布一些招聘信息和张贴招聘广告等,在海口和临高招聘了一些专项的人才。这一次主要是针对‘精准扶贫’为目标的,主要是提供一些基层的岗位,满足一些基层的员工就业。同时,我们此次的海南巡场招聘,每一场都将提供100--160个就业岗位。第一站是在澄迈举行的,临高已经是第二站了。接下来,我们也将去到更多的地方,满足更多贫困村民的就业需求。”马野说。

临高县委宣传部相关负责人告诉记者,举办这样的专项招聘会也是贯彻落实中央的“精准扶贫十大工程”之一的龙头企业带动就业脱贫的号召,也是践行“一人打工,全家脱贫”的口号目标。富力地产也是进驻临高多年的企业了,能给当地的贫困户以及待业人员等提供这样一个平台和机会我们政府部门也表示赞赏。这对当地的贫困人员来讲是一件很好的事情,既为他们提供了就业机会,也为他们不出“家门”就能挣钱养家提供了极大的便利。

“看到招聘会的广告横幅就来看一看,发现也有适合自己的工作。由于自己文化水平有限,找工作也不容易,有时候为一个称心的工作要跑到很远的地方。现在了解到就在临高也可以有很好的工作,而且给的薪资待遇等都很不错,这样不耽误工作挣钱,还可以就近照顾家里的老人和小孩,确实很方便。”来自临高县新盈镇的李先生对记者说。

“我是帮自己的小孩来填报名表的,他现在在外地工作,回家也不方便。我们也是想自己的孩子能就近找个工作,以前没有这样的机会,现在自己的家门前就有大企业在招聘,赶紧过来帮他报下名。这要应聘上了之后以后在家也方便一些,不用到处跑,我们作为老人的也不用时刻担心他,一家人也好相互照应了。”来为儿子咨询招聘事宜的王老先生告诉记者。

当天的招聘会现场,富力地产的工作人员为前来报名的市民提供了矿泉水以及宣传资料,政府工作人员也为前来咨询和应聘的人员免费发放了“劳动者维权手册”以及“农民工就业培训创业维权手册”等帮助他们更好的选择就业岗位。

据了解,此次临高县精准扶贫专项招聘会涉及秩序管理员、保洁、保安、水电维修工、客房服务员、礼宾员等10余个工种,将提供就业岗位160余个,主要面向当地的贫困户进行择优录取。工作地点包括临高富力临澜湾、海口富力盈溪谷、澄迈富力红树湾、文昌富力月亮湾以及陵水富力湾等。同时,福利待遇视岗位不同可享受月休4--6天,提供五险、食宿以及重大节假日福利、年终奖以及年终双薪等,户外岗位还提供高温补贴。

临高富力国际健康城,位于临高县临城镇,毗邻海口,东临文澜河入海口临澜湾,西接临高角风景名胜区,交通便利。该项目充分利用规划区的江海交汇的自然景观风貌,营造优美、丰富的滨海城市景观,展现旅游度假区的风貌。通过河口公园、江河交汇景观、滨江公园景观等,形成景观视线通廊的交汇点,作为重要的休闲、游憩等公共活动空间。同时,利用海南国际旅游岛的国际影响力,运用旅游、居住、商业商务项目复合发展的策略,尊重本土自然地貌,延续本土文化传承,打造融合东方智慧的国际级旅游综合度假区,整个项目包括五大功能区:东方静港休闲疗养中心,岛屿生活社区,湿地生态公园,地中海风情小镇水城,国际游艇港。园区内还将打造大型康体体验中心、康乐影剧院、休闲体育中心、养生文化中心以及药膳餐饮中心等。(枉源)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •