海口机场免税店携手英国知名媒体人共助乡村教育发展

吴玥

2017年04月08日20:31  来源:人民网-海南频道
 

 

海口机场免税店携手英国知名媒体人共助乡村教育发展

合影留念

人民网海口4月8日电 4月7日,海口美兰机场免税店“乡村暖心行”公益项目再次走进海口市云龙镇儒林小学。此次,美兰免税志愿者受全球旅游零售市场权威杂志《穆迪报告》创始人及主席,来自英国的Martin·Moodie(马丁·穆迪)的委托,为孩子们送去承载跨国爱心的图书。

教育是立国之本。2016年海口美兰机场免税店推出了支援中国乡村教育的“乡村暖心行”社会公益项目,并对海口市云龙镇儒林小学进行了爱心物资捐赠。受海口美兰机场免税店支援乡村教育善举的感染,穆迪先生特别委托海口美兰机场免税店代表其向儒林小学捐赠图书300余册。

在活动捐赠仪式上,海口美兰机场免税店志愿者代表向儒林小学张敬华校长转交了穆迪先生捐赠的图书及写给该校学生的寄语信件。穆迪先生在信中写道:“阅读和教育在追寻知识的过程中是至关重要的,这也会为你们的未来开拓一条宽广明亮的道路。请保持良好的阅读习惯,孜孜不倦地学习。我们希望每位同学都能拥有美好的未来。”

赠书仪式结束后,海口美兰机场免税店的志愿者与同学们共同整理了儒林小学的图书室。看到种类丰富的新书,同学们都迫不及待地想要阅读。志愿者王蕊拿着翻开的《人文地图》跟同学们讲解:“这里是英国,这次送书给大家的穆迪叔叔就是这个国家的……”,“姐姐,英国有什么?”,“姐姐,我们要怎么去英国?”“姐姐,是不是学好英语就可以跟外国人说话了?”……孩子们天马行空的问题和志愿者们耐心的回答,让小小的图书室仿佛变成了通往世界各地的任意门,在阅读中,孩子们感受到了精彩广阔的世界,更让海口美兰机场免税店的志愿者们坚定了为乡村教育贡献一份力量的信念。

“乡村暖心行”是海口美兰机场免税店开展的一个关注乡村教育的社会公益项目,秉承“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,海口美兰机场免税店将持续关注、支援更多乡村小学,以实际行动凝聚更多国内外资源助推乡村教育发展,为实现中国梦积蓄力量。(吴玥)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •