印度旅行商访槟榔谷 探寻最原始的海南民族文化

张自敏

2017年04月08日20:46  来源:人民网-海南频道
 

老莫一家人在赛隆奥区域内合影

体验黎族传统的打柴舞

人民网三亚4月8日电 4月8日,在三亚市旅游委工作人员的陪同下,来自印度首都新德里的旅行商来到了海南槟榔谷黎苗文化旅游区进行考察游览。

刚进入槟榔谷景区,被中国朋友称为“老莫”的,来自印度宇宙旅行社的莫克斯(MUKESH YADAV)先生便要求可不可以先去看看《槟榔·古韵》表演。因为他听说这场表演是国家文化出口重点项目,而且表演内容十分精彩,迫不及待地想要去一饱眼福。在景区工作人员的邀请下,“老莫”一家人置身《槟榔·谷韵》剧场看得十分入迷,时而为钻木取火舞蹈的雄壮而鼓掌,时而为情歌对唱的旋律而陶醉。

表演结束后,为了让“老莫”能更深入更真实的了解到海南黎族文化,工作人员带领“老莫”一行人来到了百年甘什黎村,去认识真正的船型屋,还有最后一代的文身阿婆们。当工作人员问及“老莫”:“您觉得槟榔谷给您印象最深的是什么”?“老莫”这样说道:“我们这次来就是想要看看真正的中国,真正的海南。我们看过了很美丽的大海,很时尚的现代文化。但是今天在槟榔谷,我们看到了最原始纯朴的传统文化,而且我觉得这个传统的文化内容,也只有在槟榔谷能够看到。所以以后印度客人来到海南,我们一定会大力推荐槟榔谷”。

槟榔谷景区作为国内首家民族文化型5A级旅游景区,浓厚的民族文化气息,原生态的环境氛围,已吸引了来自东南亚、中东、欧洲等诸多国家的媒体记者以及旅行商来此参观考察。他们纷纷表示这么纯粹的民族文化,这么坚持传统的景区,一定会受到全世界各地游客的喜爱。而槟榔谷也坚持“以保护为主,开发为辅”的经营理念,不断的完善自身的软硬件设施,为世界各地的游客提供更为贴心周到的服务。(张自敏)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •