琼中“三月三”千余名运动爱好者骑行、徒步黎母山

2017年04月08日22:01  来源:人民网-海南频道
 

合影留念

集体出发

人民网琼中4月8日电“岛心定向,朝圣之旅”黎母山骑行徒步活动在琼中黎母山举行,千余名骑行徒步爱好者走进黎母山, 感受琼中之美,探索黎母圣地。

上午10时,骑行徒步团队从琼中黎母山镇南利村出发,路线全程15公里,途径大丰农场跃进队-大边村-大丰农场长田队-大 丰水库。

骑行徒步爱好者在群山环抱中行进,黎母山层峦叠翠风景如画,放眼望去层层叠叠的山脉宛大海,汹涌澎湃,深山处丛林茂 密曲径通幽,时而能听见虫鸟鸣叫,高山溪流撞击山石,溅起点点星光。在山的高处,空气凉爽而清新,在山间歇脚徒友们 被黎母山的秀美风光吸引,纷纷拿出手机拍下美景。

来自广东的徒步爱好者曾女士说:“我到过琼中很多次,但是这是第一次上黎母山来,这不仅空气好,而且非常凉快,一路 行走一路欣赏风景,真的是太棒了。”

据介绍,黎母山自古以来被誉为黎族的圣地,黎族人民的始祖山,海南的名山。据古代星宿与地学家认为,天上二十八宿之 一的女宿对应着黎母山,故古称为“黎姿山”。黎母山四季如春,冬暖夏凉,年均气温22.5℃,是探险旅游,观光度假和民 族宗教活动的胜地。(符武平)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •