专业健身教练缺口巨大 三亚首届健身教练培训班开班

阳奕

2017年04月08日23:13  来源:人民网-海南频道
 

三亚宝昌国际健身俱乐部成为三亚唯一获得中国健美协会CBBA专业健身教练培训基地资格的机构

中国健美协会CBBA高级专业健身教练三亚首期培训班开班。

人民网三亚4月8日电 中国健美协会CBBA高级专业健身教练三亚首期培训班4月8日在三亚宝昌健身俱乐部开班,来自三亚、海口、文昌、临高以及重庆等城市的45位学员将在为期5天的专业培训中学习《健身生活方式指导与学科知识应用》、《徒手健美造型训练技巧》等十门课程,与中国健美协会培训委员会主任、国际大师级专业健身教练培训导师、国际级健美裁判相建华教授等授课老师进行面对面地沟通交流。

中国健美协会培训委员会主任、国际大师级专业健身教练培训导师、国际级健美裁判相建华教授,原三亚市委宣传部常务副部长简秋雄,三亚日报社社长邢洪飙,三亚学院校党委委员、时尚健康产业学院院长贾朋社,海南省全民健身运动协会会长刘振河等嘉宾出席了开班仪式,并为获得中国健美协会CBBA专业健身教练培训基地的三亚宝昌国际健身俱乐部揭牌。

在中国健美协会CBBA高级专业健身教练三亚首期培训班45名学员中,既有来自岛内的海口、三亚、文昌、临高等爱健身的学员,也有来自重庆的学员。在海航工作的刘彬先生就是一名特意从海口赶到三亚学习的学员。“这次的培训班刚好是三个周末,适合上班族利用周末强化健身理论学习。”刘彬透露,他就是专程利用周末时间进行健身理论和专业健身系统知识“充电”的,升级健身培训理论知识。

海南省全民健身运动协会会长刘振河表示,三亚乃至海南的专业健身教练缺口巨大,持证上岗的专业健身教练与持续暴涨的三亚健身市场形成巨大的反差。三亚宝昌国际健身俱乐部现有国际健美健身联合会国际大师级专业健身教练培训导师、中国健美协会独立培训师等多名,具备雄厚的专业资质、师资力量。该俱乐部首期培训班开班,实现了从提供大众健身服务到健身教练培训领域的跨越,拓展健身产业链条,不仅能为三亚培养更多的专业健身指导人才,还将推动三亚健身产业的发展,为“健康中国”的建设发展增添一抹三亚亮色。

据悉,三亚宝昌国际健身俱乐部于2017年获得中国健美协会正式授权,成为“中国健美协会CBBA专业健身教练培训基地”,这是海南省目前仅有的两家培训基地之一,也是三亚第一家专业健身教练培训基地。(阳奕)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •