崖州区举行“创文巩卫”知识竞赛普及卫生知识

黎太华

2017年04月08日23:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚4月8日电 “门前三包的具体内容是什么?请抢答。”随着主持人老师的话音刚落,参赛的200余名中小学生代表纷纷举手抢答,这一幕是4月7日,崖州区崖城中学报告厅内举行“创文巩卫”知识竞赛的抢答现场,在学生代表们的充分准备和到场的亲友团的助力下,增进崖州区各中小学生对“创文巩卫”的了解,普及“全国文明城市”“国家卫生城市”知识。

据了解,此次竞赛以家庭为单位(队),每队3人,分别为学生1人及学生成人亲属2人,竞赛题型设有必答题、共答题、抢答题、风险题等,涵盖“全国文明城市相关知识”“国家卫生城市相关知识”“卫生健康知识”等知识点。竞赛设初中家庭组、小学家庭组两个组别,各组别分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并设优秀奖3名、优秀指导教师奖若干,还将通过选拔派小学组冠军和中学组冠军参加全市的知识竞赛。

“孩子很认真地在复习竞赛的内容,我们做家长的陪同学习。通过竞赛,学到了许多‘创文巩卫’的知识,也增强了家里参与当前‘创文巩卫’的意识和积极性。”获得小学组一等奖的林政言家长说道,通过此次竞赛,有利于培养小孩从小参与文明城市建设的意识,提高小孩参与公益活动的热情。

崖州区教科局局长陈大飞表示,竞赛自启动以来,各中小学校纷纷派出队伍积极响应,每支队伍后面都带了一个亲友团,有效调动了家长们参与到当前“巩卫”的工作中来,积极营造了全民参与“巩卫”的社会氛围。(黎太华)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •