海口海事法院启用网上立案系统 首日受理12起执行案件

2017年04月10日08:30  来源:人民网-海南频道
 
海口海事法院法官正在接收网上立案申请
海口海事法院法官正在接收网上立案申请

人民网海口4月10日电 日前,海口海事法院正式启用网上立案系统,群众足不出户,轻点鼠标,即可实现网上立案,从提出申请到法院立案最快只需要10分钟。开通首日即成功受理12起拖欠船员工资的执行案件,为涉案船员提供了跨域、标准、便捷的立案服务。

据介绍,该院网上立案系统已全天候开放,当事人使用电脑、手机,可以在任何时间、任何地点直接登录海口海事法院诉讼服务网提交立案材料。立案法官对申请材料进行审核后,将通过网上立案平台及时向当事人反馈审核结果。对于不符合立案条件的,将借助网上立案平台指导申请人进行补齐或更正,真正实现了“让信息化多跑路,让人民群众少跑腿”。

网上立案系统的开通,标志着该院信息化建设已经迈出实质性的一步。该系统进一步拓展了该院司法为民的新领域和新渠道,为群众提供更便捷、更低廉、更个性化的诉讼服务,提高了立案审查工作的司法效率,优化了司法资源在立案环节的配置,真正让群众享受到“互联网+”带来的司法便利。(李怡、胡春妮、赵涛)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •