美联航超售机票 暴力强拖亚裔乘客下机 引发网络怒潮

2017年04月11日09:48  来源:人民网
 
原标题:美联航超售机票,暴力强拖亚裔乘客下机,引发网络怒潮

  当地时间2017年4月9号(周日)晚,从芝加哥飞往路易斯维尔的美国联合航空公司(United Airlines)航班因自身失误超载售票,要求机上4名乘客下机,把座位让给急需搭乘这班飞机的美联航雇员,并且承诺给自愿换成次日下午航班的旅客补偿800美元,机上并无志愿者响应。

  美联航单方面决定采取抽签的方式选取4位乘客,强制性要求该4位乘客改签。在这4位乘客之中,一位亚裔男子表明自己是一位医生,明天一早预约了为病人看病,因此无法改签,拒绝下机。

  美联航调动三名保安,以暴力手段,强制将该男子拖行离机,从网络上流传的各角度视频中可见该男子眼镜歪斜、嘴角带有大量血迹,在被保安拖行时已无力反抗,似已失去意识。

  同机乘客纷纷表示愤怒,有些人拿出手机拍摄视频,并上传到社交网络上,引发了网友的强烈谴责。令人心寒的是,美联航官方对这段视频做出的声明只简短地表达了对超售一事的歉意,却只字不提被暴力以待的亚裔乘客。许多网友表示今后不会再乘坐美联航的航班,并谴责美联航不负责任的态度。

  当地时间4月10号下午,美联航CEO公开发表致歉声明,表示“美联航正在配合当局调查该事情,并与该亚裔医生取得联系,会进一步解决该问题。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •