万宁启动乡镇卫生院院长能力提升研修项目

刘梦晓

2017年04月11日08:28  来源:海南日报
 
原标题:万宁启动乡镇卫生院院长能力提升研修项目

  为了推进“健康万宁”建设,把优质医疗卫生资源延伸到基层和农村,让优秀医生到基层去,万宁市卫计委联合海南医学院于近日启动乡镇卫生院院长能力提升系列研修项目。

  据悉,本项目共分为基层卫生院院长研修班(4月8日-4月23日)、乡村医生医疗知识培训班(5月)、医疗卫生技术人员培训班(6月)和计生专干人员业务知识培训班(时间待定)4期进行。学员分别来自万宁12个乡镇和兴隆华侨农场,他们中有扎根基层、工作十几年的老院长,也有充实到基层工作的年轻管理者和乡村医生。

  据介绍,研修班项目经过精心设计,不仅安排老师授课,还增设了课堂外的优质医疗机构现场教学;并针对学员关心的现实问题,组织优秀院长分享经验,共商研讨,促进学员、师生之间的交流,以实现互学互助、教学相长的目的。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •