人大附中海口学校(小学部)教学楼主体封顶

湘竹

2017年04月11日09:17  来源:海口日报
 
原标题:人大附中海口学校教学楼主体封顶

  昨天,经过半年的紧张施工建设,人大附中海口学校(小学部)教学主体结构正式完成整体封顶。

  据项目负责人介绍,项目去年10月1日开工,在保证工程质量和安全的前提下,采取了多重工期保障,加大物资保障,并通过实时监控现场进度情况,及时调配各施工区人员、材料、机械的投入,并通过合理组织流水施工,保证各工序间有序穿插施工,实现两个施工段间的无缝对接。最高峰期,施工人员总数590余人,管理人员60多人。为保证高标准、高质量、安全、环保的学校建设品质,学校所有材料均筛选符合国家节能标准及中小学环保标准。

  人大附中海口学校位于海口市美兰区国兴大道省府北路。小学部总投资约4.3亿元,占地40亩,建筑面积6.6万平方米,规划业态为学校教学楼、师生宿舍等。学校建成后将拥有60余间教室,除了正常专业教室外,为提高学生素质教育丰富知识,设立舞蹈、科技、陶艺、演播厅、美术、古琴、书法、劳技等专业的多功能教室20余间,同时提供三层以高中低年级划分的图书馆,内设游泳馆、篮球馆等体育设施。

  为确保教师队伍质量,今年三月教师招聘逐渐开展,将分三批次进行,目前已完成海口场(第一批次)招聘工作。该批次招聘学校共收到简历2000余份,经初步筛选,来自北京、香港等地的120余应聘者入围面试,其中不乏香港中文大学、人大、华中师大、武大等知名院校硕士研究生,经专家团队系统的面试,有18人顺利通过面试,通过比例为110:1,可谓名副其实的百里挑一。此次海口专场招聘,校方聘请了包括北京市特级教师、教师资格国考考官、北京人大附中系优秀教师代表等10人专家团队进行严谨、专业的面试选拔。招聘师范院校毕业生占比70%,研究生及以上学历者超60%。面试过程包含“说课、试讲+专业提问+书法考核+才艺展示+校长面见”五部分。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •