苏宁易购418重磅推出MAX榜 打造家电3C行业消费风向标

宋珍珍

2017年04月12日17:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月12日电 近日,苏宁易购418家电3C狂欢购物节已正式启动,此次苏宁易购在加入内容直播、体育营销等诸多玩法的同时,还联合天猫大数据首次重磅推出家电3C消费榜单——MAX榜,不仅引导消费者购物的决策,更有利于推动家电3C行业消费研究。

据了解,MAX榜是基于苏宁易购和天猫平台中,上亿消费者与上千家电3C品牌发生的海量搜索、线上互动、好评率、试用报告、购买数量、服务标准等真实交易综合排名而产生,也是苏宁易购与阿里战略合作后,首次推出的大数据榜单。

苏宁易购、天猫双平台庞大的用户基础成为深度大数据输出的基石,保障榜单分析结果拥有准确性和权威性,客观、公正地为消费者提供最具价值的家电3C消费指南。苏宁易购家电3C消费榜单根据多项维度,具体分为MAX人气榜、MAX热卖榜、MAX新单榜和品牌MAX指数榜,昭示行业最受欢迎的3C产品及品牌,共同引导消费者购物的决策,驱动家电零售市场消费升级。

伴随国内3C行业极速发展,用户需求呈现多元化发展。MAX榜的发布将改变用户的线上购买行为习惯,用户从过往对3C产品主观判断转向为客观选择,大大缩短用户购买商品决策的流程。通过MAX榜对家电3C行业直观的呈现,消费者能快速对行业及产品、品牌做出准确判断,全方位提升购买力。

毋庸置疑,MAX榜的发布将让消费者在选择产品时拥有更好更快的创新体验,通过线上消费数据对消费者进行画像来指引线下消费者购物选择,也是苏宁易购和天猫首个在消费者端的O2O落地产品。同时,MAX榜将自身线上线上和天猫大数据的融合,也成为家电3C行业重要的消费风向标,有利于推动家电3C行业内消费研究。而MAX指数,让各厂商清楚获悉自身在市场和用户中所处的位置,为产品发展方向进行有针对的调整。

苏宁易购联合天猫推出的MAX榜,旨在通过权威、公正、客观的MAX榜单形式,为用户甄别高质量家电,并成为家电3C行业消费的权威风向标。在帮助用户提高购买决策的同时,也对家电3C行业消费研究提供一份参考。(宋珍珍)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •