人大附中海口学校(小学部)教学楼主体封顶

2017年04月12日15:15  来源:人民网-海南频道
 
人大附中海口学校(小学部)封顶现场
人大附中海口学校(小学部)封顶现场

人民网海口4月12日电 据悉,4月10日,人大附中海口学校(小学部)教学主体结构完成整体封顶。

“人大附中海口学校项目于2016年10月1日正式开工,并于2017年4月10日完成了教学楼主体结构封顶”。据项目负责人介绍,在保证工程质量和安全的前提下,项目采取了多重工期保障,加大物资保障,并通过实时监控现场进度情况,及时调配各施工区人员、材料、机械的投入,并通过合理组织流水施工,保证各工序间有序地穿插施工,实现两个施工段间的无缝对接。最高峰期,现场施工人员总数达590余人,管理人员达60多人。为保证高标准、高质量、安全、环保的学校建设品质,学校所有材料均筛选符合国家节能标准及中小学环保标准。

人大附中海口学校位于海口市美兰区国兴大道省府北路。小学部总投资约4.3亿元,占地40亩,建筑面积6.6万平方米,规划业态为学校教学楼、师生宿舍等。学校建成后将拥有60余间教室,除了正常专业教室外,为提高学生素质教育丰富知识,设立以舞蹈、科技、陶艺、演播厅、美术、古琴、书法、劳技等专业的多功能教室20余间,同时提供三层以高中低年级划分的图书馆,内设游泳馆、篮球馆等体育设施一应俱全。

为确保教师队伍质量,教师招聘已于2017年3月逐渐开展。教师招聘将分三批次进行,目前已完成海口场(第一批次)招聘工作。据了解,该批次招聘工作学校共收到应聘简历2000余份,经初步筛选,来自北京、香港、武汉等地的120余应聘者入围面试环节,其中不乏香港中文大学、中国人民大学、华中师范大学、武汉大学等知名院校硕士研究生,经专家团队系统的面试,有18人顺利通过面试,通过比例为110:1,真乃名副其实的百里挑一。

此次海口专场招聘,校方聘请了包括北京市特级教师、教师资格国考考官、北京人大附中系优秀教师代表等10人专家团队进行严谨、专业的面试选拔。本次招聘师范院校毕业生占比70%,研究生及以上学历者超60%。面试过程包含“说课、试讲+专业提问+书法考核+才艺展示+校长面见”五部分。

人大附中联合总校常务副校长王珉珠指出,近年人大附中承办学校多达20所,为确保所承办学校能够秉承人大附中的教育品质及教育理想,人大附中联合总校及人大附中计划成立教育集团,分别从课程开发、人事聘用培训、规范标准等各方面对下辖学校进行专业化管理及定期考察评估。人大附中海口学校作为其中一员,将得到人大附中专业的技术管理和支持。人大附中一直致力于打造优质教育,推动中国教育均衡发展,践行社会责任。

对此次双方合作办校事宜,海航实业高度重视,定将在海口市人民政府各级领导的指导和帮助下,高效推进学校建设,做好包括资金支持、筹开运营等各项工作保障:一方面对校园环境进行精致打磨,呈现高标准、高质量、安全、环保的学校建设品质;另一方面加速推进人大附中海口学校中学部及中外合作项目等,确保人大附中的稀缺教育资源在海口顺利落地,以优质的教育资源服务海口市教育事业。

海口市副市长龙卫东表示,人大附中是国内久负盛名的基础教育顶级学府,海航是海南岛成长的世界500强,两者的强强合作,将满足市民对优质教育的多层次需求,提升海口乃至海南省整体的教育品质,并为海南基础教育发展带来引领及示范作用。对此,海口市人民政府将作好各项服务工作,从政策、教育经费、用地方面予以全力支持,努力将人大附中海口学校打造成教育示范单位,示范品牌。他表示,合作办学框架协议签订后,海口市人民政府相关单位已就人大附中海口学校中学选址问题进行了专题研究,并提供了相关选址建议。人大附中海口学校中学部应尽快启动筹建工作,在建筑设计方面融入朴素、简约、实用、环保、大气等元素,以打造标志性教学建筑作为工程建设目标,创造优质的教学环境。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •