欧冠1/4决赛尤文3球战胜巴萨"新梅西"痛击梅西

周婉琪

2017年04月13日09:00  来源:广州日报
 
原标题:欧冠1/4决赛尤文3球战胜巴萨 “新梅西”痛击梅西

  “苏牙”与“椰子”重逢,前者又是拉手又是抛媚眼,好歹与后者和解了。不过,该还的债还是要还,基耶利尼还收取了“利息”,时隔8年欧冠再进球。北京时间昨天凌晨,2016~2017赛季欧冠1/4决赛改写两年前决赛的结局,尤文主场以3比0战胜巴萨。“潘帕斯雄鹰”悲喜交集,阿根廷两代球星对垒,“梅开二度”的迪巴拉在梅西面前称王。

  迪巴拉在梅西面前称王

  巴萨在“老妇人”面前变成了老妇人,老态龙钟的他们完全失去了强度,梅西孤掌难鸣,“MSN”表现糟糕,尤文的控球率虽然只有32%,却用正确的进攻击败了巴萨(14射8正),布冯和基耶利尼坐镇的防线如铜墙铁壁,梅西依然无法攻破布冯的十指关,而马斯切拉诺则被对手虐完又虐。巴萨不得不延续客场不胜尤文的纪录(2平3负)。

  赛前,迪巴拉与梅西这两代阿根廷球星的对决就被认为是比赛的焦点之一,而首回合,迪巴拉彻底占据了上风!全场仅两次射门就全部破门,迪巴拉极高效地击沉了巴萨,这名阿根廷新星近7场比赛打进7球,而尤文本赛季在迪巴拉进球的12场比赛中保持全胜。迪巴拉本赛季以来在欧冠打进4球,排名本队首位。巴萨近3场欧冠两次被阿根廷球员“梅开二度”(迪马利亚和迪巴拉),而此前只有巴尔博能够做到,迪巴拉也成为2015年3月特维斯后,首位单场欧冠“梅开二度”的尤文队员。

  同样是左脚球员,踢球风格同样灵动,迪巴拉出道后被誉为“新梅西”,但他用行动证明了自己:“人们需要明白我不是‘新梅西’,我就是迪巴拉!”赛后,迪巴拉也承认自己对梅西和巴萨的崇拜:“当我还是一个孩子时,我就幻想过这些时刻,而今天它实现了,我非常兴奋。”

  “诺坎普奇迹”后遭遇0比3,就如2012~2013赛季,巴萨在逆转AC米兰的奇迹上演后被拜仁以7比0屠杀,巴萨又重蹈覆辙了。其实,巴萨从上周末在西甲输球后就开始崩盘了。

  主教练恩里克已经失去自信了:“我们再次经历了噩梦,这让我很难相信能再来一次逆转,我生气得找不到逆转的斗志。”这是巴萨2000年以来首次连续两个欧冠客场被打进至少3球,反观尤文本赛季欧冠只丢了两球。目前,巴萨要翻盘难度更大了,以他们现在的状态,在西甲想翻盘皇马也是痴人说梦,估计本赛季就只剩下“鸡肋”国王杯来做安慰了。

  多特蒙德大巴遇袭比赛推迟

  欧冠1/4决赛多特蒙德VS摩纳哥的比赛原计划在昨天凌晨进行,但在多特蒙德的大巴在赛前遭遇爆炸袭击,球队后防球员巴尔特拉受伤,比赛随后被宣布推迟一天进行。

  据报道,在多特蒙德全队前往球场的途中,球队的大巴车停靠位置附近发生爆炸,大巴玻璃因此被震碎,巴尔特拉受伤。随后,受伤的巴尔特拉被紧急送往医院,据悉他的伤情并不严重,不过之后有消息称他在医院接受了手部手术。

  至于爆炸的具体原因,目前暂不得而知。当地警方发言人表示,这是一起针对多特蒙德的有预谋的袭击:“当天,在多特蒙德下榻的酒店附近发生了3起爆炸事故,经过调查,我们认为这是一场有预谋的、非常严重的袭击事件。”

  比赛突然被推迟,这打乱了前往客场观赛的摩纳哥球迷的计划。多特蒙德球迷在社交媒体上发起了一项活动,让客队球迷能与愿意提供留宿场所的当地球迷联系,以解决当晚的住宿问题。此后,几位多特蒙德球迷晒出了与摩纳哥球迷在自家的合影,双方球迷的暖心互动在社交媒体上广受好评。

(责编:冯星、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •