琼中:召开脱贫攻坚业务培训会

陈泽汝

2017年04月13日14:48  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:琼中:召开脱贫攻坚业务培训会

  为传达学习全省扶贫开发工作会议精神,解读中央、省、县最新脱贫攻坚政策,部署下阶段脱贫攻坚工作。4月11日下午,琼中县召开2017年脱贫攻坚业务培训会。旨在增强政策认识和业务能力,进一步统一思想和使命担当、树牢群众观念、“凝聚共识,嬴在执行”。

  培训会设琼中大礼堂主会场、5个县机关分会场、12个乡镇和农场分会场,对培训会进行全程电视直播。

  会议强调,要立即传达学习,全面掌握最新政策要求;要突出重点工作,确保实现“两不愁、三保障”目标;重点抓好产业基地建设工作;要强化措施,全面夯实各帮扶主体的工作责任;要积极协调配合,做好业务指导;要强化监督,推进各项工作落到实处。深刻领会脱贫攻坚最新政策精神,严格按照要求贯彻落实,切实统一思想、统一行动,以分秒必争的精神,按照职责分工,勇于担当,强力推进脱贫攻坚各项工作。

  会上,为了如何实现精准脱贫业务培训,对脱贫攻坚文件进行解读。县扶贫办作中央和省最新脱贫攻坚政策解读,县农业局、县住建局等单位分别就农业特色产业、危房改造、健康扶贫、教育发展、转移就业脱贫工程作政策解读,并部署脱贫攻坚近期工作重点和责任清单。

  会议现场,参训干部踏实认真的学习,专心聆听并做好笔记。“脱贫攻坚责任重大,通过这次培训,在工作中进一步深入学习脱贫攻坚政策措施,结合实际情况切实抓细抓实抓好落实脱贫攻坚政策,调整优化,加大推进2017年脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫工作任务。”会后,参训员纷纷表示。

  县四套班子领导、法检“两长”,承担脱贫攻坚联系点帮扶任务的县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属企事业各单位、省驻琼中各单位全体帮扶干部,各乡镇、加钗农场、新市农场,还有各村委会、村小组全体干部、全县驻村第一书记参训。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •