沈晓明赴中国(海南)改革发展研究院调研

记者 毛雷

2017年04月13日19:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月13日电(记者 毛雷)二十九年前的今天,中央批准海南建省办经济特区。在这个特殊的日子,海南省代省长沈晓明上午来到中国(海南)改革发展研究院(以下简称中改院)调研,了解海南改革发展历史,听取改革智库专家的意见建议,谋划推进海南改革创新工作。

沈晓明参观了院研究成果展,召开座谈会,听取中改院工作汇报,与专家学者进行深入交流。调研中,他详细了解海南建省办特区以来重大改革情况,以及中改院发展历史、研究成果、国际交流与合作情况等。他对中改院建设改革智库的研究成果、体制机制创新以及广泛的影响力给予充分肯定。

沈晓明指出,中改院作为国内一流的改革智库,以“直谏中国改革”为已任,以“网络型、国际化、独立性”为突出特色,在国内外的影响越来越大,为国家和海南改革发展作出了突出贡献。他要求中改院秉承改革创新理念,着力创新体制机制,不断提高研究质量,提升服务能力水平,把服务国家改革发展大局的“主业”做好,不断提高“智库国家队”的形象和水平;继续给予海南更大的关注,把服务海南的“副业”做得更好。希望中改院积极发挥自身优势,为国家和海南改革发展发挥好高端智库作用。

沈晓明希望中改院紧紧围绕海南改革发展相关重大问题开展深度研究,将重点放在体制机制创新研究上。他现场交给中改院几个研究课题,请他们为省委、省政府决策提供依据。

 沈晓明对中改院正在建设的“中国改革信息库”表示赞许和支持,要求同步抓好“数据库”和“实物库”建设,努力办出特色、办出实效,省政府和海口将对信息库建设给予支持,在此基础上考虑建设中国改革开放博物馆。他还建议中改院高起点建设好海南健康管理职业技术学院,引进具备成熟办学经验的合作伙伴,努力培养海南迫切需要的健康管理职业人才。

海南省政府秘书长陆志远参加调研。

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •