吉阳区拆除落笔村违建保障重点项目用地

龚雪

2017年04月15日13:39  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区城管局拆除落笔洞村25栋违建,保障重点项目用地。

人民网三亚4月14日电 4月14日上午,三亚市吉阳区对位于半岭温泉项目红线内的落笔洞村十组、十一组20栋违建进行拆除,拆除面积约1万平方米,以保障重点项目用地。

据悉,三亚市吉阳区落笔洞村十组、十一组的拆迁房屋总量共计168栋,之前已拆除了50余栋,当天拆除的25栋均属违建,剩余的90余栋违建预计于本月内完成拆除。相关村民早已拿到了安置房。

吉阳区城管局在进行拆除前,对168栋房屋进行了彻底的摸底调查,并做好了评估工作。拆除前,执法人员与村民进行了良好沟通,取得了他们对拆迁安置工作的支持,主动配合搬迁。

据悉,2017年吉阳区筹划重点项目44个,固定资产投资项目116个,将促成中国科学院三亚深海科学与工程研究所(筹)、三亚国际旅游岛人才创业基地、三亚市半岭温泉项目、海南热带海洋学院三亚校区等一批项目建成投用。目前,吉阳区全面启动月川、临春、海罗、抱坡四个棚改项目,推动“双修”升级,打造幸福吉阳新样本。(龚雪)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •