中乙第二轮 海口博盈主场1:0力克梅县铁汉

许亮

2017年04月16日09:48  来源:海口网
 

  海口博盈主场迎战梅县铁汉比赛现场。

  幸福来得如此突然!海口博盈队今日在海南体育职业技术学院足球场迎来中乙新赛季首个主场,这帮棒小伙以1:0力克“领头羊”梅县铁汉队,在两连败后触底强劲反弹,完美实现“开门红”。

  赛前,并没有多少人看好海口博盈队能够全取三分。因为海口博盈队上赛季主客场均以0:2不敌梅县铁汉队,新赛季则是遭遇足协杯首轮和中乙首轮两连败。而梅县铁汉队是上赛季中乙联赛的南区冠军,本赛季足协杯和中乙取得两连胜。

  开场后,梅县铁汉队实力占据上风,进攻套路灵活多变,队员配合娴熟。但海口博盈队的防守反击战术非常成功,队员众志成城,顽强地阻击对手的进攻,老队长于晨楠不遗余力地拼抢,充满斗志的呐喊让队友们异常团结。

  第9分钟,梅县铁汉的角球让海口博盈的后防兵荒马乱,射门被球门线上的后卫拼命顶出。第29分钟,海口博盈7号汪云龙抓住对手失误后快速推进,在禁区外被对方拉倒,但任意球被梅县队人墙挡出。第44分钟,21号蔡顺的斜传非常到位,但7号汪云龙再失破门良机。他在禁区内面对守门员的大好机会时停球射门,被后卫飞铲破坏。

  易边再战,海口博盈队的防守反击战术收到奇效。第52分钟,7号汪云龙边路突破被后卫铲倒。18号赵黄的任意球落点极佳,插上的5号宋希存捅射破网,让看台上的球迷顿时沸腾起来。领先后,海口博盈队并没有一味死守,而是更积极地反抢。仅过5分钟,17号薛晨的逼抢让对手后防出错,守门员被迫弃门出击。薛晨将球分给无人看守的7号汪云龙,但太想进球的汪云龙没有突进禁区,而是选择搓射,可惜打高错失扩大比分的绝好机会。此后,梅县铁汉疯狂进攻,但海口博盈队3号胡晓羽、5号宋存希、11号张凯铭、13号韩超、27号李昭楠的“钢铁防线”牢不可摧,多人拼至抽筋。最终对手无计可施,以0:1落败。而海口博盈收获赛季首胜,在首个主场“开门红”。

  赛后,梅县铁汉主教练李海强认为海口博盈队的防守反击战术非常成功,队员贯彻教练意图非常到位,很好地抑制了己队的发挥。让我们根本没有办法找到切入口,而且防守上也出现漏洞,给对手致命一击的机会。中乙联赛没有强弱之分,谁发挥得好就有机会取胜。从这场比赛来看,海口博盈队赢得合情合理。

  海口博盈队助理教练黄崇表示,之前遭遇两连败让全队憋了一肚子气。这场胜利是全队拼下来的,赛前教练组每个细节都扣得很细,让每个队员都明确自己的职责。比赛中,全队非常团结,拼搏精神值得称赞。

  中乙联赛第三轮,海口博盈将于4月29日19:35客场挑战南通支云。

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •