驾照考试将增加“科目五”?省交警:假消息

记者 毛雷

2017年04月16日12:04  来源:人民网-海南频道
 

朋友圈传播的假消息

人民网海口4月16日电(记者 毛雷)近日,海南网友微信朋友圈纷纷转发一则消息,称“海南的驾考将增加新内容”,对此,海南省交警总队辟谣称,这是一条假消息,请各位网友勿转发,同时,关于驾考的消息,交警部门会第一时间通过官方渠道发布,请大家切勿信谣传谣。

记者看到了这条落款为“公安厅交通警察总队”的通知,声称“公安厅交通管理总队关于转发‘中华人民共和国公安部交通管理局(关于规范机动车驾驶证培训与考试)的通知’,根据中华人民共和国交通法和机动车驾驶证申领和培训安全规定,结合海南省关于机动车驾驶证申领和培训改革工作会议要求,为规范管理全省机动车驾驶证培训工作,从2017年7月1日起,将执行2017年省交通管理总队(关于进一步规范管理机动车驾驶员考试规则)新标准,在原有的(科目一)道路交通与机动车基础知识,(科目二)场地驾驶操作规定、(科目三)道路交通秩序安全驾驶技术、(科目四)交通安全理论知识的基础上都有所增加,另增加(科目五)高速公路安全驾驶基础操作。”

据海南省交警总队新闻发言人周平虎介绍,这是一条假消息,甚至一些单位的名称都是错误的,内容更是虚假的,希望广大网友通过官方渠道获取消息。

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •