秀英火山石坞民宿开业 打造美丽乡村新景点

陈创淼、王巨昌

2017年04月16日14:10  来源:人民网-海南频道
 
秀英火山石坞民宿开业
秀英火山石坞民宿开业

人民网海口4月16日电 4月15日上午,为响应省委省政府提出“推进美丽乡村建设,实现人民增收,农业增效,农村发展”的精神,火山石坞民宿揭开神秘面纱,在秀英区石山镇举行开业揭牌活动。

在国际旅游岛、全域旅游以及美丽乡村建设的大背景下,秀英区石山互联网农业小镇依托独特的火山羊山资源以及火山口公园景区的辐射带动作用,建成火山石坞,以“保护开发、注入情怀、打造精品”为原则,以提高农民收入,促进旅游业为目标,引领秀英区民宿产业风潮,让民宿发展成为全域旅游的重要抓手,势将带动全社会、全民参与旅游业,既助力了村民致富和城镇就业,又促进了美丽乡村建设,丰富了秀英区全域旅游内涵,同时也促使民宿产业走向新时代。

秀英区副区长陈安妮表示,民宿是推进美丽乡村建设的载体,中海网农要时刻关注秀英区发展动态,按照“点、线、面”结合推动全域旅游建设的基本思路,增加合作方式,以提高农民收入为突破口,再为旅游业发展增添新光彩。

中海网农总裁肖强在致辞中表示后续将进一步利用生态资源优势,深度挖掘当地人文、自然景观,整合石山闲置民房、古宅石屋等资源,以火山石坞为带动点,发展石山民宿群,将石山打造成为模范式特色小镇,促进旅游业发展。

火山石坞作为海南第一家精品民宿,以6个主题元素打造风格各异的民宿客房,每个房间的布置都独具匠心,木椅、茶具、台灯,家居摆设皆不拘于世俗,随处可见匠气十足的艺术品融入到风格各异的房间里,完美地诠释了“一客房一主题、一客房一文化、一客房一体验”。周安伟总规划师对火山石坞加入“家”元素,利用本地资源表达舒适感表示肯定。

火山石坞民宿内WIFI全覆盖,采用智能管控系统,通过客房配备的IPAD,实现客房内水电、窗帘、房门等设备的自动控制,让游客在体验火山风情的同时,享受科技的便捷。在“互联网+”大力发展的契机下,火山石坞全面推进运营及管理的互联网化、智能化以及现代化,通过建立互联网信息化平台,完善实时推介、线上预订、数据采集、统计分析等功能,综合利用自媒体、网络、第三方平台等多种信息化手段,进行全方位的宣传推广,扩大火山民宿的品牌影响力。

秀英区响应“既要绿水青山又要金山银山”号召,将保护与开发相结合,留存绿水青山的同时,利用闲置旧宅改建,采取“企业+农户”的合作模式,打造品牌民宿,提高农民收入,为城乡居民提供望得见山、看得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游体验。火山石坞的揭牌,标志着“互联网+全域旅游”在秀英区步入新台阶,休闲农业迈向新征途,美丽乡村建设更上一层楼。(陈创淼、王巨昌)

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •