海口秀英积极开展全民国家安全教育日宣传活动

2017年04月16日14:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月16日电 为进一步深化国家安全法制、反奸防谍宣传教育,提高广大群众国家安全意识,在"4.15"全民国家安全教育日到来之际,秀英区组织区委政法委、区委宣传部、区委国安办、区教育局、区普法办、团区委、区妇联、海秀街道等在海口西站开展全民国家安全教育宣传活动。

在活动现场,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、单独宣讲等多种形式,热心解答过往群众关于国家安全知识的咨询。讲解国家安全相关法律法规,介绍了维护国家安全的任务、职责、国家安全制度、国家安全保障等内容,重点强调了公民、组织享有的权利和应履行的义务。宣传恐怖主义对个人、对家庭、对社会的危害,告诫广大人民群众要真正做到始终绷紧反恐这根弦。特别是标有国家安全教育标语的购物袋深受广大群众的喜爱,使用日常用品提高国家安全知晓率,群众既受用又实用。除此之外,还号召过往群众参加"全民国家安全教育日签名活动",用笔头郑重签下自己的承诺。

另外,秀英区其他镇、街也同步开展国家安全教育日宣传活动,此次活动共发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规宣传资料7100余份,受教育群众达3800余人次。使广大群众改变了"国家安全与自己无关"思想,特别是对恐怖主义的危害有了新的认识,进一步提高了敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识,培养全民总体国家安全观,增强了全民国家安全责任心,营造了全民关心国安、支持维稳、参与反恐的浓厚氛围。

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •