法甲综合:里昂遇冲突事件 马赛完胜圣埃蒂安

苏斌

2017年04月17日10:05  来源:新华社
 
原标题:法甲综合:里昂再遇冲突事件 马赛完胜圣埃蒂安

  法甲里昂队时隔三天再度陷入冲突事件,球员在赛前热身和半场休息时两次遭到巴斯蒂亚球迷的攻击,两队比赛也被迫提前终止。马赛队在上游球队的直接对话中主场以4:0完胜圣埃蒂安,进一步巩固了积分榜第六的位置。

  里昂队球迷曾在周中的欧罗巴联赛八强战中与土耳其贝西克塔斯队球迷发生冲突,还因担心被高层看台扔下的杂物击中涌入球场,致使比赛被推迟近50分钟。

  在客场挑战“副班长”巴斯蒂亚队的第33轮联赛中,里昂队球员正在热身时,遭到近50名巴斯蒂亚球迷的攻击,只能返回更衣室。经过多方协商后,起初拒绝离开更衣室的里昂队球员再次踏上被清空的球场草坪进行赛前热身,不过上半场比赛哨响结束后,里昂队门将洛佩斯与巴斯蒂亚俱乐部一名官员发生冲突,此时巴斯蒂亚球迷再次冲进场地,洛佩斯成为这些球迷的首要攻击目标。

  法国职业足球联盟随即做出提前终止比赛的决定,当时两支球队战成0:0。在防暴警察用催泪瓦斯驱散了等候在球场门口的近百名巴斯蒂亚球迷后,一直身处更衣室内的里昂队球员乘坐大巴离开了球场。

  巴斯蒂亚队很可能因此事遭到扣除积分的处罚,这让身处积分榜最后一位的他们保级形势更加严峻,少赛一场的里昂队依然占据联赛第四的位置,不过落后身前的尼斯队多达19分,在还有六场比赛的情况下,里昂队确定无缘下赛季欧冠联赛。

  马赛与圣埃蒂安在积分榜上分列第六和第七,不过表面上看应当胶着的对决却呈现出一边倒态势。马赛队在绍维恩第22分钟打破僵局后攻击力一发不可收拾,头号射手戈米第31分钟攻入个人联赛第17球,此后绍维恩“梅开二度”,帕耶在全场补时阶段锦上添花,主场作战的马赛队四球大胜圣埃蒂安,将与对手的积分差距扩大到6分。

  当日另一场比赛中,波尔多队客场以1:0小胜南特,继续以两分之差落后于里昂,位居第五。摩纳哥、巴黎圣日耳曼和尼斯本轮都取得了胜利,延续着本赛季法甲三家争冠的格局。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •