张琦会见中房中食中冶负责人 三央企将在海口投资42亿

2017年04月17日22:56  来源:人民网-海南频道
 

张琦会见中房中食中冶等央企负责人

中房中食中冶等央企负责人与海口进行投资合作交流

人民网海口4月17日电 4月17日下午,海南省委常委、海口市委书记张琦在海口会见来琼参加海口国家高新区2017年第二批产业项目落户签约仪式的中房集团理事长、汇力基金董事长孟晓苏及中食集团、中冶集团等央企高管一行,围绕项目合作等事项进行了深入交流。海口市委常委、市委秘书长林海宁,副市长鞠磊,高新区管委会主任林一民参加会见。

张琦向客人介绍了海口经济社会发展以及重点、特色产业的情况。他谈到,中房集团、中食集团、中冶及其他中央企业是各领域的领跑者。对海南来讲,现代服务业是海南的龙头产业,热带特色农业是海南的王牌产业,海南有琼海清补凉、儋州米烂等极具特色的本土特色美食小吃,希望中食集团能够利用央企的品牌影响力对本地的食品生产企业进行整合,提高其市场竞争力;对本地美食进行整合包装,提高在国内外的知名度,打造国际化的美食体验。

张琦还详细了解了中冶集团拟在美安投资建设的高科技游乐设施装备制造生产研发基地项目,希望中冶集团把裸眼3D技术以及最先进的大型游乐设备引入海口,建设国际化主题游乐场所。张琦希望海口与汇力基金开展基础设施证券化方面的研究探索,拓展政府基础设施建设的融资渠道,希望中房集团发挥央企的综合开发优势,把更多适合海南国际旅游岛建设的产业项目带来海口,同时希望各大央企能够结合海南的经济特点,携适合的大项目来琼投资,在更高层次、更广泛领域开展合作,海口也将为央企的发展创造更好的环境,配套更好的服务,共同助力海南经济的发展。

中食投资、中房集团、中冶集团等多家央企负责人对海南特别是美安科技新城良好的营商环境表示肯定,并分别从各自领域就拟同高新区签约合作项目进行了交流。本次中房集团联合投资股份有限公司联合汇力投资基金管理有限公司拟在高新区美安科技新城进行健康养生、高端医疗、创新创业园、金融证券及房地产等领域的综合性开发投资。中国食品工业投资担保有限公司拟在美安科技新城设立中食投资华南区域销售及展示中心、规划建设"中食保健科技园"、准备引进生产国外先进功能性饮料和利用海南独特海洋资源和热带果蔬资源深度开发保健品。同时武力董事长代表其担任监事会主席的世界中餐业联合会提出"整合海南美食资源,建立海南特色美食标准,将海口打造成世界美食之都"的建议获得张琦书记肯定。中国冶金科工集团有限公司下属的河北中冶冶金设备制造有限公司拟在美安生态科技新城投资建设创新文化及高科技游乐设施装备制造生产研发基地项目,为旅游景区和商业中心提供嘉年华游乐设施产品。三个拟签约项目总投资额达42亿元。

中房联合集团副总裁史立新、中国食品工业投资担保有限公司董事长武力、河北中冶冶金设备制造有限公司总经理司建平、国研中心Reits课题组顾问田曙光、汇力投资基金副总裁陈玉岭、汇力投资基金副总裁王步芳、清华水木紫荆科技公司总经理陈起、中国科学院生态中心生态与土壤修复中心主任黄锦楼、中房集团联合投资股份公司副总经理赵锦春、中房联合集团资产管理公司副总经理邵勃、中国动漫游戏股权投资公司王宇参加会见。(许坤、王媛)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •