海南第三人民医院护长竞聘上岗 推进优质护理服务

2017年04月17日23:26  来源:人民网-海南频道
 

护理部责任护理组长岗位竞聘演讲

人民网三亚4月17日电 日前,一场别开生面竞聘演讲活动在海南省第三人民医院(农垦三亚医院)学术报告厅举行,作为护理部举办的护理责任组长竞聘上岗的重要一环,66位护理人员走上讲台,阐述了对岗位的认识和今后工作打算。

据介绍,为深入推进优质护理服务,全面提高护理质量及患者的满意度,建立护理管理的人才梯队,该院在省内首次举办护理责任组长竞聘上岗活动。为公平、公正地开展好活动,医院专门成立竞聘考核小组,田作春副院长任组长、护理部主任符岸秋任副组长,制订了详细的工作方案。对竞聘条件、责任组长的工作职责、考核指标等作了明晰的规定。

竞聘条件规定,竞聘护理责任组长需要大专以上学历(普招毕业),从事护理工作3年及以上;中专学历需从事护理工作5年及以上,最重要的是责任心要强、理论基础要扎实、工作能力要强、还要善于团结同事。竞聘人员要经过理论考试、操作考试、竞聘演讲、还要经过科室的民主评议。

该院护理部主任符岸秋说,在省内首次尝试临床科室设置责任组长,并通过公开、公平的机制竞聘上岗,极大地激发了护理队伍的学习热情,对护理人才的培养和成长、提高优质护理整体水平很有好处。

海南省第三人民医院副院长林玲表示,优质护理是体现医院综合服务内涵的重要载体,很多患者对优质医疗服务的获得感,更多的是与我们的护理工作质量息息相关。我们把责任组长的经历作为选拔护理管理人才一个重要的指标,是护理队伍管理的创新,为今后护理队伍进一步能力提升和建设打下良好的基础。(刘莉、陈泽燕、容恺、蔡田田)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •