青年志愿者 守护美舍河

孙衍玲

2017年04月17日09:16  来源:海口日报
 
原标题:青年志愿者 守护美舍河

  清理岸边垃圾 宣传环境保护 劝导垂钓市民

  志愿者在沙坡水库边捡垃圾。 本报记者 孙衍玲 摄

  16日上午,团市委联合海南大学食品学院、海南大学蓝丝带海洋保护协会组织30名青年志愿者,针对美舍河源头的沙坡水库常态化开展“绿水青山·共卫美舍河”第3期志愿服务活动。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖是生命共同体”、“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的生态环保建设理念,让共青团的志愿之蓝贯穿美舍河始终,助力国际化滨江滨海花园城市建设。

  上午9点,青年志愿者沿沙坡水库岸边开展垃圾清理和环保宣传行动,重点对岸边水面漂浮垃圾、岸上钓鱼爱好者遗留垃圾进行清理,同时对正在休闲垂钓的市民群众发放环保宣传手册和环保垃圾袋,劝说并引导他们妥善处理个人在垂钓过程中产生的垃圾。经过一个多小时的努力,志愿者虽然汗流浃背,但“收获”不少,清理了约50袋的垃圾,劝导周边垂钓的30余名市民爱护环境。

  据了解,团市委下一步将继续整合全市共青团组织、青年社团组织、高校青年志愿者等青年资源,围绕美舍河全流域开展种类多样的常态化志愿服务活动,让海口的青年志愿者更加近距离、多角度地了解、接触、服务美舍河,让环保宣传教育重归自然大课堂,恢复和保护美舍河旖旎风光。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •