这账算过没?微信用户1年流量消费1587亿 你是多少

程春雨

2017年04月18日20:49  来源:中国新闻网
 
原标题:这账算过没?微信用户1年流量消费1587亿 你是多少

  中国信息通信研究院产业与规划研究所近日发布一份报告显示,微信生态的逐步完善,资讯、文学、视频、音乐、游戏等内容的日益充实,提升了用户对流量使用的需求,激发了流量消费潜力。2016年微信带动的流量消费1587亿元,同比增长26.6%,拉动行业流量消费超三分之一。

  截至2016年12月,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.89亿。调查显示,2016年微信用户平均好友数量达194人,是两年前的近2.4倍。近三分之二手机用户最常用的互联网应用是微信,超过50%的用户每天使用微信1.5小时以上。

  据该份名为《2016微信社会经济影响力研究》的报告测算,2016年,微信拉动全社会信息消费达1743亿元,同比增长26.2%,相当于2016年中国信息消费总规模的4.54%。主要包括流量消费与内容及服务消费两方面。而微信公众平台信息消费规模达56.3亿元,同比增长20.4%。

  在信息消费之外,报告称,微信以其丰富多样的社交、平台及生态功能属性,连接影视、吃喝玩乐、打车、火车票机票、酒店旅游等多种消费场景。改变了用户消费习惯与模式,拓展了传统消费需求,提升了消费品质。经测算,在生活、娱乐、交通出行等方面,微信带动传统消费2732亿元。(完)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •