三亚海坡自然村棚改项目征拆完成 历时近10个月征拆楼房468栋

林诗婷

2017年04月18日08:20  来源:海南日报
 
原标题:三亚海坡自然村棚改项目征拆完成

  17日15时50分许,“轰隆”一声,三亚市天涯区海坡自然村棚改项目最后一栋违建轰然倒地(上图,本报记者 武威 摄)。这意味着历时近10个月的海坡自然村棚改项目征拆工作全部完成,为三亚重组功能格局、提升城市品质腾出宝贵的土地空间。

  据了解,今日拆除的建筑,是该片区单体建筑面积最大、楼层最高、拆除难度最大的高楼。该楼共有18层,占地面积达2100余平方米,总建筑面积达3.5万平方米,其前身为雅居海景度假公寓,是由当地村民与外来人员联营合建的违法建筑,存在诸多安全隐患。

  “该楼楼层高、面积大,且框架结构、楼型结构复杂,拆除难度极大,我们耗时5天才将其拆除。”三亚市天涯区综合行政执法局相关负责人介绍。

  海坡自然村棚改项目于去年7月启动,项目用地面积约382亩,征拆楼房达468栋,涉及人口3000余人,是三亚棚改工作中的重点项目之一。

  “若不推进棚改,好项目进不来,原格局亦难开拓。”三亚市天涯区相关负责人介绍,未来海坡棚改片区将与高端地产相结合,弥补三亚湾缺乏商贸中心的不足,同时,还将就近建998套海坡棚改安置房,采取“货币安置+房屋安置”模式,组织棚改村民低价团购优质商品房,调配教育、医疗等公共服务与基础设施资源,进一步助推城市品质提升,体现民生福祉。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •